会社概要
設立 | 1963(昭和38)年11月6日 |
---|---|
資本金 | 1億4,000万円 |
従業員 | 145名(2024年1月) |
本社 | 〒101-0047 東京都千代田区内神田一丁目14番5号 NK内神田ビル9F TEL.03-3233-6300 FAX.03-3233-6311 【営業部・海外事業部】 TEL.03-3233-6300(代表) FAX.03-3233-6311 【管理部】 TEL.03-3233-6307 FAX.03-3233-6310 【工場】 〒350-0801 埼玉県川越市竹野14-5 TEL.049-231-6111(代表) FAX.049-231-6110 |
主要取引銀行 | みずほ銀行 八重洲口支店 三菱UFJ銀行 神田支店 第四北越銀行 東京中央支店 |
主要役員 |
取締役 籠島正雄
|
事業内容 | カスタムメードによるシーズニング及びスパイス・フレーバー・天然色素の研究開発・製造・販売 |
加盟団体 | 全日本スパイス協会 日本乾燥野菜協会 東京植物検疫協会 |
グループ会社 | McCORMICK & COMPANY, INC. 24 Schilling Rd. Suite 1, Hunt Valley, MD, USA 21031 http://www.mccormick.com/ McCORMICK INGREDIENTS SOUTHEAST ASIA PTE LTD. 21 Biopolis Rd, #05-10 Nucleos North Tower, Singapore 138567 株式会社新進 〒101-0048 東京都千代田区神田司町2-6 アーバンセンター神田司町4階 TEL.03-6206-4111 FAX.03-6206-4112 http://www.shin-shin.co.jp |
沿革
1963年11月 | 米国のスタンゲ社と新進食料工業株式会社の合弁会社として、 業務用シーズニングの製造販売を開始/資本金2,000万円 |
---|---|
1967年11月 | 乾燥野菜の輸入貿易業務を開始/資本金3,000万円 |
1971年2月 | 埼玉県入間市に工場完成/資本金9,000万円 |
1977年11月 | 埼玉県川越市に総工費6億円の新工場完成移転/資本金1億2,000万円 |
1981年2月 | 米国スタンゲ社とマコーミック社との間に合併成立 |
1988年1月 | 資本金1億4,000万円 |
2000年4月 | 35周年記念式典開催/新体制発表 |
2003年9月 | ライオンマコーミック株式会社の工業向け製品販売権取得 |
2007年9月 | 川越工場増改築完工 |
2013年11月 | 創立50周年 |
2020年5月 | FSSC22000認証を取得 |
2022年3月 | 川越工場に福利厚生棟竣工 |
2024年9月 | 東京本社を神田美土代町から内神田へ移転 |