会社概要

設立 1963(昭和38)年11月6日
資本金 1億4,000万円
従業員 145名(2024年1月)
本社 〒101-0047
東京都千代田区内神田一丁目14番5号 NK内神田ビル9F
TEL.03-3233-6300 FAX.03-3233-6311
【営業部・海外事業部】
TEL.03-3233-6300(代表) FAX.03-3233-6311
【管理部】
TEL.03-3233-6307 FAX.03-3233-6310
【工場】
〒350-0801 埼玉県川越市竹野14-5
TEL.049-231-6111(代表) FAX.049-231-6110
主要取引銀行 みずほ銀行 八重洲口支店 
三菱UFJ銀行 神田支店 
第四北越銀行 東京中央支店
主要役員

取締役 籠島正雄
取締役 Sumeet Vohra
取締役 Bettina Zhao


代表取締役社長 原田勉
常務執行役員 狩野一之
執行役員 中野和則
執行役員 高橋浩一

事業内容 カスタムメードによるシーズニング及びスパイス・フレーバー・天然色素の研究開発・製造・販売
加盟団体 全日本スパイス協会
日本乾燥野菜協会
東京植物検疫協会
グループ会社 McCORMICK & COMPANY, INC.
24 Schilling Rd. Suite 1, Hunt Valley, MD, USA 21031
http://www.mccormick.com/

McCORMICK INGREDIENTS SOUTHEAST ASIA PTE LTD.
21 Biopolis Rd, #05-10 Nucleos North Tower, Singapore 138567

株式会社新進
〒101-0048 東京都千代田区神田司町2-6 アーバンセンター神田司町4階
TEL.03-6206-4111 FAX.03-6206-4112
http://www.shin-shin.co.jp

沿革

1963年11月 米国のスタンゲ社と新進食料工業株式会社の合弁会社として、
業務用シーズニングの製造販売を開始/資本金2,000万円
1967年11月 乾燥野菜の輸入貿易業務を開始/資本金3,000万円
1971年2月 埼玉県入間市に工場完成/資本金9,000万円
1977年11月 埼玉県川越市に総工費6億円の新工場完成移転/資本金1億2,000万円
1981年2月 米国スタンゲ社とマコーミック社との間に合併成立
1988年1月 資本金1億4,000万円
2000年4月 35周年記念式典開催/新体制発表
2003年9月 ライオンマコーミック株式会社の工業向け製品販売権取得
2007年9月 川越工場増改築完工
2013年11月 創立50周年
2020年5月 FSSC22000認証を取得
2022年3月 川越工場に福利厚生棟竣工
2024年9月 東京本社を神田美土代町から内神田へ移転