食品の可能性を無限に広げ、
味わいに奥行きと彩を加える魔法の粉
「シーズニング」という言葉を聞いたことはありますか?スーパーマーケットのドレッシングや調味料売り場でこの言葉を見かけたことがある方も多いのではないでしょうか。私たちが普段から口にする食品の味を決めるために欠かせない存在が「シーズニング」です。スパイスやハーブに塩・砂糖などを組み合わせて作られるシーズニングは、さまざまな食品に風味や旨みを加える重要なアイテムなのです。
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使用用途
シーズニングは、ポテトチップスやコーンスナック・米菓などのスナック菓子、ハムやソーセージなどの肉加工品、惣菜、スープ、フライドポテトなど、幅広い食品に利用されており、使用する素材や配合バランスによって、和洋中さまざまな料理において深い味わいを演出します。
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使用目的
シーズニングを用いることで、シンプルな味わいの料理に変化を加えたり、食材そのものが持つ味を引き出したり、味に深みや個性を加えたりすることができます。その他にも、肉や魚の臭み消しや食品の保存性を高める目的でシーズニングが活躍することもあります。
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特長
シーズニングは、料理の味を簡単に豊かにできる調味料です。その配合バランスによって多様な風味・味わいの付与・改良・増強が可能となります。食品や料理の特性や用途に合わせて使い分けることで、オリジナリティあふれる一品を作り上げることができます。
日本スタンゲの強み
1963年の創業以来、グローバルなネットワークで原材料の調達から多種多様な調合
日本スタンゲは、世界シェアトップクラスのスパイスメーカーのネットワークやノウハウを活用することで、お客さま・マーケットの潜在ニーズにまでリーチした味わいづくりを可能とし、高精度の品質管理体制により食の安心・安全を守ります。
原材料の調達
グローバルなネットワークで原材料の調達
01新しい味の開発
お客さまが必要とする
味の開発
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クオリティの高い品質
チェック
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